100 fans | Vote

Biographie

 

 

Siddhartha Khosla est un compositeur, chanteur et multiinstrumentiste indo-américain.

Enfance

Ses parents quittent l'Inde pour s'installer et étudier aux États-Unis à la fin des années 1970. Alors qu'il n'est encore qu'un bambin, Khosla retourne toutefois dans leur pays d'origine où il sera élevé par ses grands-parents, car ses parents ne peuvent pas s'en occuper, travaillant de nuit pour payer leurs études.

Il dit que la musique a toujours fait partie de sa vie. Enfant, il chantait chaque semaine dans le temple indou local du comté de Bergen dans le New Jersey. Il fréquentait l'école privée Dwight-Englewood, où il était inscrit au programme Jazz-Rock. Adolescent, il a intégré des groupes de musique.

Plus tard, il étudie à l'Université de Pennsylvanie, d'où il obtient un baccalauréat en arts. Durant ses études, il intègre Off the Beat, le groupe à capella primé de l'établissement. En plus d'être un des chanteurs du groupe, il lui a offert de nouvelles compositions originales.

 

Carrière

Il est un des membres fondateurs, avec Ramy Antoun, du groupe Goldspot qui a trois albums à son actif : Tally of the Yes Men, lancé en 2007, And the Elephant is Dancing, en 2010,  et Aerogramme, en 2013. Il reprend d'ailleurs certains succès du groupe en hindi.

Il commence sa carrière à la télévision, en 2005, alors qu'il écrit une chanson pour la série Inconceivable. Il écrira dans les années suivantes des chansons pour How I Met Your Mother et Newport Beach.

Il commence à composer de la musique de film en 2009, avec sa participation au long métrage indien The President Is Coming. En 2012, il est compositeur pour Today's Special: New York Indian.

En 2013, la Première Dame Michelle Obama l'invite à interpréter ses chansons lors de sa célébration de Diwali à la Maison-Blanche. La même année, il commence à composer régulièrement de la musique pour la télévision, alors qu'il compose la musique de la seconde saison de The Neighbors, créée par Dan Fogelman.

En 2016,  il intègre l'équipe de la nouvelle série de Dan Fogelman, This Is Us, où il sera le seul compositeur pour les six saisons que durera la série. 

 

Vie privée

Il réside maintenant à Los Angeles avec sa femme et ses enfants.

Anecdotes

Au collège, il partageait un appartement avec Dan Fogleman

 

Récompenses

2021 ASCAP Film and Television Music Awards - Top TV Series (This Is Us)

2020 ASCAP Film and Television Music Awards - Top TV Series (This Is Us)
2020 BMI Film & TV Awards - BMI Streaming Media Award (Runaways)

2019 BMI Film & TV Awards - Top Television Series Underscore (This Is Us)
2019 BMI Film & TV Awards - BMI TV Music Award (Runaways)

2018 BMI Film & TV Awards - Top Television Series Underscore (This Is Us)

2017 BMI Film & TV Awards - BMI TV Music Award (This Is Us)

 


YouTube

Twitter

Instagram

Soundcloud

 

Ecrit par CastleBeck 

Filmographie

Séries

2021-202? Only Murders in the Building (compositeur)
2021-202? With Love (compositeur)
2021 Launchpad (compositeur)

2020-2021 Love, Victor (compositeur)
2020 The Baker and the Beauty (compositeur)

2019-202? Nancy Drew (compositeur)
2019 Sunnyside (compositeur)
2019 Looking for Alaska (compositeur)

2018-2019 The Kids Are Alright (compositeur)
2018-2019 Rel (compositeur)

2017-2019 Runaways (compositeur)
2017-2018 Me, Myself and I (compositeur)

2016-2022 This Is Us (compositeur, auteur de 5 chansons)

2015-2018 The Royals (compositeur)
2015-2016 Grandfathered (compositeur)
2015 Untitled NBA Project (Pilot, série non commandée) (compositeur)

2013-2014 The Neighbors (compositeur,auteur de 2 chansons)

2009-2012 How I Met Your Mother (auteur de deux chansons)

2007 Newport Beach (arrangeur, auteur d'une chanson)

2005 Inconceivable (auteur d'une chanson)

Films

2022 Awayy (court métrage) (compositeur)
2022 I Want You Back (compositeur, producteur de musique,auteur d'une chanson)

2021 Queenpins (compositeur, musicien : piano, mellotron, ciseaux)

2019 Beats (compositeur, musicien : piano, claviers, synthés et percussions)

2017 Controversy (TV) (compositeur)
2017 Fat Camp (compositeur)
2017 The Sounding (compositeur)
2017 Basmati Blues (auteur-compositeur-interprète)

2016 Chunk & Bean (TV) (compositeur)
2016 Square Roots (TV) (compositeur)

2015 Good Ol' Boy (Auteur de chansons) (non-crédité)
2015 This Is Happening (Auteur de chansons)

2013 What Other Couples Do (auteur-compositeur d'une chanson)

2009 The President Is Coming (compositeur)

2007 Cours toujours Dennis (Arrangeur, auteur d'une chanson)

Autres

2012 Today's Special: New York Indian (TV) (compositeur)

2009 16 ans et enceinte (auteur de trois chansons)
2009 Today's Special (Arrangeur, auteur de trois chansons)

Carrière musicale

2013 Aerogramme (Album avec Goldspot)

2010 And the Elephant is Dancing (Album avec Goldspot)

2007 Tally of the Yes Men (Album avec Goldspot)

Ecrit par CastleBeck 

Les vidéos de Siddhartha Khosla

Goldspot | Friday
Goldspot | Friday
Ajoutée le 21.06.2022 par CastleBeck 
Goldspot | The Border Line
Goldspot | The Border Line
Ajoutée le 21.06.2022 par CastleBeck 
This Is Us | Hope (4.18)
This Is Us | Hope (4.18)
Ajoutée le 21.06.2022 par CastleBeck 
This Is Us | At The Met (4.16)
This Is Us | At The Met (4.16)
Ajoutée le 21.06.2022 par CastleBeck 
This Is Us | A Hell of A Week
This Is Us | A Hell of A Week
Ajoutée le 21.06.2022 par CastleBeck 
This Is Us | Memorized (interprétée avec Taylor Goldsmith)
Ne manque pas...

Opération maintenance : aidez-nous à faire du ménage sur la citadelle.
Job d'été ! | Plus d'infos

De nouvelles HypnoCards sont disponibles pour les collectionneurs !
HypnoCards | Nouvel arrivage !

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne NBC

618 : Nous (inédit)
Mardi 24 mai à 21:00
6.37m / 1.3% (18-49)

Logo de la chaîne NBC

617 : Le train (inédit)
Mardi 17 mai à 21:00
5.32m / 1.0% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Canal+ | Trois nouveaux épisodes diffusés ce soir

Canal+ | Trois nouveaux épisodes diffusés ce soir
La diffusion de la sixième saison de This Is Us se poursuit ce soir, le jeudi 4 aout, sur Canal+...

Calendrier | Août 2022

Calendrier | Août 2022
Alors que juillet se termine, CastleBeck vous propose un nouveau calendrier pour le mois à venir. En...

Susan Kelechi Watson montera sur les planches à Londres

Susan Kelechi Watson montera sur les planches à Londres
En septembre aura lieu au théâtre The Old Vic la première européenne de la pièce Eureka Day.  Susan...

[Chrissy Metz] Stay Awake présenté au Festival du cinéma américain de Deauville

[Chrissy Metz] Stay Awake présenté au Festival du cinéma américain de Deauville
Si vous êtes près de Dauville, en Normandie, au début du mois de septembre, ne manquez pas votre...

Un nouveau film pour Griffin Dunne

Un nouveau film pour Griffin Dunne
La prochaine comédie de Noah Pritzker (Quitters) n'a pas encore de titre, mais sa distribution a été...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

quimper, 08.08.2022 à 17:07

Viens aider le célèbre détective londonien à départager huit criminels en votant dans le sondage. Bonne semaine à tous

lolhawaii, 09.08.2022 à 01:24

Le calendrier d'août est arrivé sur les quartiers Hawaii 5-0 et MacGyver Ce sont des créations de Terillynn, venez nous donner votre avis svp !!

Supersympa, 09.08.2022 à 23:06

Bonsoir à tous ! Nouveau mois (encore très chaud) sur les quartiers Alias, Angel, Dollhouse et The L Word.

ShanInXYZ, 10.08.2022 à 18:12

Voyage au centre du Tardis : thème de la semaine, l'Aventure qui vous a le plus marqué, on attend vos photos alors passez voir le Docteur

sanct08, 10.08.2022 à 21:43

Bonsoir, animations + forums + sondages vous attendent sur Le Caméléon et X-Files ! De même un nouvel EV vous attend chez Jarod !

Viens chatter !